Монитор Samsung S23C350B: наперекор новой волне

$240

Информация о товаре

Компьютерный рынок похож на океан с его приливами и отливами. Сотрудники лаборатории PC Magazine/RE отмечают технологи­ческие волны, которыми распространяются на рынке периферийные устройства нового поколения. Вначале появляются одна-две пробные модели от компаний, которые сумели опередить конкурентов, а затем широким фронтом идет поток схожих устройств от са­мых разных поставщиков.

Монитор Samsung S23C350BНа рынок периферии для настольных ПК сегодня прибывает волна мониторов с боль­шой диагональю (23 дюйма и выше) на до­вольно недорогих (но качественных) вариациях матриц IPS (PLS). В связи с этим некоторые СМИ даже предрекают скорую смерть устройств с матрицами TN + Film, завоевавшими рынок несколько лет назад. Тем не менее, изготовители не отказываются полностью от старых добрых матриц TN + Film, считая, что у них остается своя ниша. Пример тому — монитор Samsung S23C350B, протестирован­ный в нашей лаборатории.

У монитора 23-дюйм матрица TN + Film со светодиодной подсветкой, разрешением 1920×1080 и секторами обзора 170° по гори­зонтали и 16o° по вертикали. Яркость матри­цы 250 кд/м2, время отклика 5 мс («серый — серый»), собственная контрастность (измерен­ная по соотношению яркостей полностью бе­лого и черного полей) 1000:1. Как и другие современные модели, S23C350B имеет систему динамической подсветки Mega DCR. Если ее включить, контрастность многократно увели­чится. В компании Samsung решили не сорев­новаться с другими поставщиками в том, кто напишет больше нулей в показателе контраст­ности в динамическом режиме (тем более что подтвердить его измерениями практически невозможно), а потому даже не приводят его значение.

Монитор имеет тонкий корпус, оформлен в меру строго, но изящно и, как нам представляется, вполне подходит по дизайну для со­временного офиса (хотя, конечно, о вкусах не спорят). Окантовка экрана довольно узкая, у матрицы матовое покрытие, снижающее бли­ки и отражения. Подставка монитора обладает минимальными возможностями по регулиров­ке положения панели: ее можно лишь накло­нять, а отсоединить, чтобы повесить монитор на стену или кронштейн со стандартным креплением VESA, к сожалению, невозможно. Габари­ты устройства (с подставкой) 54бх428х210 мм, масса — 3,35кг.

Питается модель S23C350B от внешнего блока мощностью 30 Вт. В ждущем режиме потребление не превышает 0,3 Вт. Для подачи сигналов имеются входы VGA D-Sub и DVI. В комплекте поставляются оба кабеля, ком­пакт-диск с программами и документацией.

Особенность монитора Samsung S23C350B — система настройки изображения с помощью мини-джойстика, находящегося посередине на нижнем торце панели. Этот джойстик используется даже для включения и выключе­ния устройства. Экранное меню имеет нагляд­ную контекстную подсказку и не перегружено лишними регулировками. В перечне фирмен­ных функций из серии «Samsung MAGIC» присутствует новинка — MAGIC Upscale, по­вышающая качество интерполяции при ото­бражении картинок с разрешением, меньшим, чем у матрицы. Предусмотрены функции энергосбережения и отключения через задан­ный интервал времени.

Среди прилагаемых программ имеется ути­лита Multiscreen, упрощающая организацию окон на Рабочем столе, что весьма удобно в каждодневной работе. Цвета на экране Samsung S23C350B были чистыми и приятными. При этом цветовой охват оказался небольшим — 90% от стандарт­ной палитры sRGB. Как и положено для моде­ли с матрицей TN + Film, на Samsung S23C350B оттенки немного меняются в зависимости от угла наблюдения. Для компенсации этого эффекта изготовитель предусмотрел функцию MAGIC Angle, работающую благодаря сокраще­нию динамического диапазона изображения. По результатам измерения однородности белого поля монитор показал отличный результат — 97% . Градации серого были легко различимы, серый клин (градиентный переход от черного к белому) выводился образцово.

Движение на экране Samsung S23C350B пере­давалось четко и плавно, но не без погрешностей: за движущимся объектом иногда можно было различить блеклый призрачный контур. Тексты легко читались как черным по белому, так и наоборот. После переключения с цифрового входа DVI на аналоговый VGA не было существенного ухудшения качества картинки. В целом Samsung S23C350B не может по­хвастаться какими-либо сверхновыми, сног­сшибательными функциями и возможностями. В то же время потенциал технологии TN + Film реализован в нем на 100%, и все основные задачи офисного монитора он выполняет без­упречно. Рекомендуем эту модель для оснаще­ния малых и домашних офисов, а также кор­поративных рабочих мест.

Если вы идете на свадьбу и хотите удивить молодоженов, то сделайте им красивый конверт на свадьбу своими руками http://valentinatim.com/konvert-na-svadbu-svoimi-rukami/